Закуски, салаты, канапе
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться22012-03-27 11:20:09
Салат с печенью и грибами по-белорусски.
Грибы белые
сушеные — 40 г
Печень говяжья — 200 г
Огурец соленый — 2 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Яйца — 2 шт.
Майонез
Масло растительное
Зелень, перец, соль
Приготовление:
Белые сушеные грибы промыть в воде 3—4 раза, замочить на 4 часа в холодной воде, еще раз хорошо промыть от песка и сварить в воде, в которой они были замочены, предварительно процедив ее через два слоя марли. Отдельно сварить говяжью печень, охладить и мелко нарезать. Добавить поджаренный на масле лук, дольки соленых огурцов, половину нормы майонеза и перец, перемешать с вареными нашинкованными грибами и посолить. Перед подачей на стол полить майонезом.
Поделиться62012-03-27 11:31:06
СУШИ
Для приготовления суши нужна морская капуста (листы)-она так и называется морская капуста для суши и спец. досточка ( наз.бамбуковая циновка чтобы заворачивать это все в роллы ), рис, морковча, свежий огурец, ну и на ваше усмотрение-рыба, курица. кальмары или можно креветки. обязательно полить перед подачей соевым соусом.Как правильно заворачивать суши лучше посмотреть видео в интернете, так сложно объяснить. Рис должен быть теплым, но не горячим иначе лист морской капусты станет стянутым. Капустный лист нужно положить на циновку. Лист д. б. покрыт рисом не полностью , нужно оставить 1,5-2 см от дальнего края свободным. На середину листа с рисом положить начинку : брусочек огурца, такой же брусочек рыбы и морковчу. Заворачивать с помощью циновки укрыв начинку ближним краем капустного листа.
Поделиться82012-03-27 13:04:38
САЛАТ "ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА"
Ингредиенты
На 4 порции:
1/2 стебля лука-порея (белая часть)
200г. куриного филе
100г. шампиньонов
1стол. ложка растительного масла
100г. сыра
2 кружочка ананаса
50г. очищенных грецких орехов
100г. майонеза
зерна граната
зелень для украшения
соль
молотый черный перец
Рецепт приготовления
1.Лук порей, куриное филе и грибы нарезать ломтиками.
2. На сковороде нагреть масло и обжарить филе. Добавить лук-порей, грибы, готовить 5 мин, дать остыть.
3. Сыр нарезать кубиками, ананас-ломтиками.
4. Орехи подрумянить на сковороде и порубить.
5. Все ингредиенты смешать с майонезом, посолить и поперчить.
6. Салат аккуратно выложить на блюдо в виде двух сердечек.
7. Поверхность выложить зернами граната, украсить веточками любой зелени и подать на стол.
Поделиться92012-03-27 13:06:40
Салат "ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ" !!!
На 4 порции:
10 перепелиных яиц
1/2 кочана салата айсберг
2 консервированных персика
10 помидоров черри
1 банка раковых шеек или креветки
майонез
семена кунжута
зелень
Перепелиные яйца сварить, почистить, порезать пополам
Салат Айсберг вымыть, обсушить, нарезать соломкой.
Консервированные персики выложить на сито и дать стечь жидкости. Плоды нарезать дольками.
Помидоры вымыть и полезать пополам.
Раковые шейки выложить на сито и дать стечь жидкости, креветки сварить почистить.
Все ингридиенты салата выкладывать на блюдо в хаотичном порядке, и кое где выкладываем майонез. Посыпаем зеленью, и кунжутом.
Поделиться102012-03-27 13:09:17
МОРСКАЯ ЗВЕЗДОЧКА
отварить 6 яиц, нарезать кубиками
покрошить 1/2 кочана капусты
1 небольшую луковицу мелко покрошить
1банка кукурузы
2 пачки крабовых палочек( красную часть палочек покрошить отдельно и потом посыпать сверху) остальные палочки покрошить и добавить в салат
все компоненты смешать ,посолить и заправить майонезом
салат выложить в форме звезды и посыпать сверху красной частью палочек
Поделиться122012-03-27 13:16:56
ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА
1б.шпрот,3яйца,1средняя луковица,2ст.ложки сыра,1б.зеленого горошка,майонез.белки и желтки,раздельно натереть на крупной терке,лук обжарить до золотистого цвета.1слой 1/2 яичных белков,2слой лук,3слой размягченые вилкой шпроты(масло слить),4слой 2/3б зеленого горошка,5слой 1/2белков,6слой желток с сыром,каждый слой посолить и промазать майонезом тонким слоем.кроме верхнего.оставшемся горошком,украсить в виде виноградной лозы,и веточками укропа.а еще можно добавить слой тертого огурца!
Поделиться142012-03-27 13:23:23
Креветки (варёно-мороженые) 250 гр,перец молотый,крабовые палочки 100 гр,зелень укропа,соль,сок половинки лимона.яйца отварные 2-3 шт,свежий огурец,помидирки черри 5 шт,или один большой (только без кожицы),сёмга 300 гр,майонез,КРЕМ-СЫР. креветки разморозить и сварить примерно 2-3 минуты. 1 слой крабовые палочки (кубиками) + сеточка майонеза.2 слой огурец (мелкими кубиками) + чуть соли,перца. 3 слой креветки (целиком) + чуть перца + майонез. 4 слой белки яиц (я делала на тёрку) + майонез.5 слой желтки яиц ( на тёрку) + майонез. 6 слой помидоры соломкой + майонез. Сёмгу нарезать тонкими ломтиками,покрыть осторожно салат. Не переживайте,сёмга ложить ОТЛИЧНО,как пластелин.ЛОжить так,чтобы не было просветов.Сверху украсить цветочками из крем-сыра и украсить красной икрой. ЖЕЛАЮ ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться152012-03-27 13:25:42
МИМОЗА
Это классическая мимоза:1слой сайра,2слой лук,3слой яичный белок(на мелкой терке)отварные овощи(на крупной терке):4слой картофель,5слой морковь,6слой картофель,7слой яйчный желток(на мелкой терке)каждый слой промазать майонезом,желательно неприменать.он так более воздушный получается.украсить тонко нарезаными белками,морковью и укропом.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поделиться162012-03-27 13:33:05
Креветки (варёно-мороженые) 250 гр,перец молотый,крабовые палочки 100 гр,зелень укропа,соль,сок половинки лимона.семга 150гр.яйца отварные 2-3 шт,свежий огурец,помидирки черри 5 шт,или один большой (только без кожицы),майонез. креветки разморозить и сварить примерно 2-3 минуты. 1 слой крабовые палочки(кубиками) + сеточка майонеза. 2 слой огурец (мелкими кубиками) + чуть соли,перца.3 слой семга малосоленная кубиками + чуть перца +сеточка майонеза. 4 слой белки яиц (я делала на тёрку) + сеточка майонеза.5 слой желтки яиц ( на тёрку) +сеточка майонеза. 6 слой помидоры соломкой + майонез. 7слой украсить креветками
Поделиться172012-03-27 13:36:56
Дляблинчиков:
• 250 мл молока
• 2 яйца
• мука (количество поконсистенциитеста)
• соль
• 1-2 ч. л. паприки
• 1 средняя луковица
• зелень петрушки - по вкусу
Для салата:
• 2 вареных картофелины
• 2-3 вареных моркови
• 3 яйца
• мелкие маринованные грибы (вданномслучае - опята)
• 200-300 г ветчины
• майонез (или густая сметана)
• зелень укропа, петрушки
Для оформления:
• сыр плавленый мягкий
• 2 яйца
• мелкие маринованные опята
• зелень укропа и петрушки
Выпекаемблинчики.
Из указанных ингредиентов получается около 6блинчиков.
Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто.
Добавляем в него паприку, мелко порезанные лук и зелень (зелень по вкусу).
Выпекаем. Смазываем маслом каждый блин.
Готовим начинку.
Отварной картофель натираем на крупной терке и смешиваем с нарезанным укропом имайонезом (сметаной).
Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом.
Яйца натираем на тёрке или мелко рубим и тоже смешиваем с майонезом.
Грибы мелко режем и смешиваем с нарубленной зеленью, добавив немного майонеза.
Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой и добавляем майонез.
Формируем рулет-пенёк.
На столе расстилаем пищевую плёнку. Блинчики режем по диагонали пополам исмазываем с одной стороны плавленым сыром.
Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх иразрезом в одну сторону. Половинки блинчиков,которые получились побольше,укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказалисьснаружи).
Выкладываем вдоль уложенной блинной"дорожки" начинки полосами впроизвольном порядке (часть начинок оставляем для "корней»
Поднимаяодну сторону пленки, свертываем "дорожку"в плотный рулет.
Получившийся "пенёк" ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо(вверх равными срезами блинов).
Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся для изготовления корней.
Оформляем "пенёк".
Из остатков начинки формируем на блюде "корешки".
Поверхности "корешков" укрываемостатками блинов. Для склейки стыков ишвов негусто смазываем контактныеповерхности блинчиков мягким сыром (онвыполняет роль клея).
Оформляем "пенёк" грибами и зеленью, какпоказано на фото.
Рядом с "пеньком" можно установить 1-2"мухоморчика" -шляпки из половинок небольших помидоров, ножки - изкусочков картофеля или изнекрупных яиц.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если плавленый сырок твердоват, егоможно немного подогреть доразмягчения на водяной бане
Поделиться182012-03-27 13:38:44
Любойсалат можно оформить подобным образом.
В данном случаи:
1- слой - морковь сырая(на мелкую терку)+изюм
2- слой – свеклаотварная (накрупную терку)+чернослив
3- слой - сыр (на мелкую терку)
Каждый слой промазатьмайонезом +чеснок
Таким же образом украшаю еще один,очень вкусный салатик:
1- слой – курица отварная (мелко порезать)
2- слой – грибы мелко порезанные обжаренные с луком
3- слой – ананас консерв.(мелко порезать)
4- слой – яйца (на мелкую терку)
5- слой – сыр (на мелкую терку)
Каждый слой промазатьмайонезом.
Поделиться192012-03-27 13:40:48
1- слой- Семга соленая (порезать соломкой)
2- слой- Белок яйца (на мелкую терку)
3- слой- Красная икра (немного)
4- слой- Сыр (на мелкую терку)
5- слой- Грибы (мелко порезать, обжарить на сливочном масле)
6- слой- Креветки мелкие (целые)
7- слой- Белок яйца (на мелкую терку)
Каждый слой промазать майонезом.
Сверху украсить:
- «цветком» из креветок и 1/2 маслины,
- с одной стороны - бортиком из краснойикры,
с другой - маслина и квадратик семги илисыра, одетых на шпажку (около 15 шпажек)